Erstmal Ernten
und daaan:
Radieschenbrot ^^
Butterbrot mit salz undsuperknackige Radieschen
Erdbeerminzschacke

Erdbeerminze (gut viel),
Ananassalbei (bisschen),
Milch,
Honig (Frühlingswiese)....
Mengen nach Geschmack
und ab in den Mixa, lecka
Hollerkiacherl
8 | Holunderblütendolden |
200 g | Mehl |
2 | Ei(er), getrennt |
¼ Liter | Bier, Weißwein |
1 Prise | Salz |
Öl, zum Ausbacken | |
2 EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
Hollerblütendolden am Stiel halten und gut ausschütteln (also nicht waschen) zwecks Käfern und so.
Mehl, Eigelb und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte dann noch etwas stehen (20 Min.). Nun das Bier (oder ggf. den Wein) reinund gut verrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In der Pfanne Öl erhitzen. Die Dolden in den Teig tauchen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind, oder in die Friteuse tauchen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben fertig und sooo lecker...(mit Empfehlung von Oma )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen