Donnerstag, 21. Juni 2012

Kochen mit der eigenen Ernte

Erstmal Ernten

und daaan:



Radieschenbrot ^^

Butterbrot mit salz und
superknackige Radieschen


Erdbeerminzschacke

Erdbeeren,
Erdbeerminze (gut viel),
Ananassalbei (bisschen),
Milch,
Honig (Frühlingswiese)....
Mengen nach Geschmack

und ab in den Mixa, lecka

Hollerkiacherl


  Holunderblütendolden
200 g  Mehl
  Ei(er), getrennt
¼ Liter  Bier, Weißwein
1 Prise  Salz
     Öl, zum Ausbacken
2 EL  Puderzucker, zum Bestreuen

 Hollerblütendolden am Stiel halten und gut ausschütteln (also nicht waschen) zwecks Käfern und so. 
Mehl, Eigelb und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verrühren. Der Teig sollte dann noch etwas stehen (20 Min.). Nun das Bier (oder ggf. den Wein) reinund gut verrühren. 
In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

In der Pfanne Öl erhitzen. Die Dolden in den Teig tauchen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen, bis sie goldbraun sind, oder in die  Friteuse  tauchen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben fertig und sooo lecker...(mit Empfehlung von Oma )

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