Sonntag, 12. August 2012

Zwetschgen verarbeiten

erstmal ernten :)
sauber ausputzen, entkernen und leider die ganz ganz vielen Würmer entsorgen... iiiii

und dann kann weiter gehen

Zwetschgen besoffen machen.....

halbierte zwetschgen In einen hohen Topf geben und mit süßem Rotwein aufgießen, bis sie bedeckt sind (deshalb richtet sich die Menge des Rotweins nach der Menge der Zwetschgen,). Aufkochen lassen, dann die Temperatur zurück drehen und eine halbe Stunde köcheln lassen. 


die besoffenen Zwetschgen sind im warmen zustand voll lecker zu Vanille eis, oder auch kalt zu anderen Süßspeisen ;)



dann noch mamalade

aufköcheln mit etwas (Apfel-)saft, zwischendurch passieren dass auch ja alle Würmer raus sind (ganz lecker ist auch eine Mischung mit hollerbeeren) danach mit der geeigneten menge Gelierzucker aufkochen und einwecken.

viel spaß

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen